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9月21日に市内各所にて、まきのはらサーフ&ガストロノミーツアー事前体験会が開催されました。今年度9月に設立した「まきのはらサーフ&ガストロノミーツアー誘致協議会」関係者約20名が、「サーフィン体験コース」と「釣り・料理体験コース」と2コースに分かれ、市内の食と海の体験ツアーに参加しました。 市内15キロの海岸線や静波サーフスタジアムなどマリンスポーツに関する環境の優位性を活かし、さらに地元の豊富な食材を掛け合わせたツアーの造成に向けて実施しています。なお、この事業は、観光庁が地方誘客に関する取り組みを支援する「地域観光新発見事業」の補助事業として取り組むものです。
今回の体験を更に磨き上げ、11月初旬には、「第1回まきのはらサーフ&ガストロノミーモニターツアー」が開催される予定となっています。なお、ツアー参加者の募集については改めて市HP等でお知らせさせていただきます。
【東京五輪サーフィン金メダリストが練習したサーフスタジアムジャパンでのサーフィン体験】
【静波海岸での特別体験】
【鈴木梅太郎丼、がわ料理、静岡牧之原茶を使ったお菓子】
【お茶に携わって100年余の老舗お茶やで自分だけのオリジナルteaづくり】
【地元飲食店の料理人が魚の下ごしらえから、食材の活かした料理まで教えてくれる体験】
【お茶に携わって100年余の老舗お茶やで自分だけのオリジナルteaづくり】